martes, 13 de junio de 2017

LIGA URUGUAYA DE BÁSQUETBOL FEMENINO: NACIONAL Y GOES CAYERON EN LA PRIMERA ETAPA DE LA COPA DE ORO

Defensor Sporting y Malvín en punta

Defensor Sporting y Malvín iniciaron con victoria la Copa de Oro de la Liga Uruguaya de básquetbol femenino tras imponerse respectivamente frente a sus visitantes Nacional y Goes.
El juego entre violetas y tricolores necesitó de alargue ya que al cabo de los 40 minutos el mismo culminó igualado en 44 puntos.
Ambos partidos tuvieron la misma tónica, jugados con mucho vértigo, registrándose un sin número de errores y los cuatro conjuntos disputaron sin tener pausa para aclarar su juego.
En la plantilla misionera se registró la baja de Victoria Pereyra, tras padecer una molestia de rodilla, lo cual no le impidió estar junto a sus compañeras (acompañando) y sin problemas para mantenerse de pie.
Florencia Fernández (Nacional) más allá de ser la goleadora de esta primera etapa fue la mejor figura, no solo por los 19 puntos anotados sino por su gran participación en el compromiso en terreno adversario.
El score registrado en el gimnasio de la calle Legrand fue demasiado largo con lo visto en el match.
Otro de los puntos en común fue que tanto Nacional como Goes tuvieron varias oportunidades para cerrar los partidos a su favor, sin embargo no lo hicieron y al final tanto Defensor Sporting como Malvín aprovecharon y encestaron en momentos claves para hacerse de los encuentros.
Un aspecto a destacar es que los dos elencos victoriosos tuvieron más puntos que sus rivales desde la banca de relevos, 12-6 a favor de las violetas y 19-7 a favor de las azules.
A continuación van las fichas de los partidos de la primera etapa:

DEFENSOR SPORTING 54 – NACIONAL 50
Fecha: Sábado 10-6-2017. Gimnasio: Defensor Sporting. Espectadores: 200. Arbitros: Pablo Sosa y Virginia Pereyra. Resultados parciales: Primer Cuarto: Defensor Sporting 17-16. Primer Tiempo: Empate 23-23. Tercer Cuarto: Nacional 33-32. Alargue: Empate 44-44. Incidencia: Debido al empate al cabo de los 40 minutos se disputaron 5 minutos de alargue. DEFENSOR SPORTING (54): Sylvie Bouissa (1), Cindy Ezquiaga (4), Pía Moyano (17), Lucía Schiavo (8) y Daniela Tovagliari (12). DT: Rodrigo Marín. Ingresaron: Camila Panetta (3), Aldana Gayoso (3), Florencia Benítez (2), Gabriela Piriz (2), Sofía Cruces (0), Sabrina Schiaffarino (0) y Camila Kirschenbaum (2). NACIONAL (50): Rossana Dagnino (10), Camila Dos Santos (3), Florencia Fernández (19), Fernanda Midaglia (4) y Paula Sosa (8). DT: Juan Carlos Zaballa. Ingresaron: Juliana Dibarboure (4), Sofía Nilson (2), Victoria Alvez (0), Melissa Rotela (0) y Lourdes Sequeira (0). Suplentes: Fernanda Geraldi y Milena Gomensoro.

MALVIN 65 – GOES 52
Fecha: Lunes 12-6-2017. Gimnasio: Malvín. Espectadores: 120. Arbitros: Julio Dutra y Aline García. Resultados parciales: Primer Cuarto: Malvín 20-15. Primer Tiempo: Malvín 32-28. Tercer Cuarto: Goes 42-40. MALVIN (65): Sabina Bello (0), Natasha Dolinsky (12), Micaela Durán (2), Fiorella Martinelli (18) y Florencia Somma (14). DT: Juan Pablo Serdio. Ingresaron: Emilia Larre Borges (0), Mariana Sosa (7), Sofía Bergdahl (12), Isabela Pesce (0), Ailen Sosa (0) y Sofía Guerra (0). GOES (52): Karina Acosta (14), Victoria Carbajal (7), Daiana Cartró (14), Maria José De La Llana (4) y Jessica López (6). DT: Luis Eduardo Pierri. Ingresaron: Carolina Batista (2), Joaquina Gregorio (2), Cecilia Mari (2), Pía Olivera (1) y Gimena Gómez (0). Suplentes: Lucila Lirio y Yoanna Muñoz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

BASKET: LA ÚLTIMA CONQUISTA FUE EL TORNEO APERTURA DE 1984   Olimpia Campeón luego de 37 años   Esta noche Olimpia le ganó 94-92 a...